Stoppt die Vorratsdatenspeicherung! Jetzt klicken &handeln! Willst du auch an der Aktion teilnehmen? Hier findest du alle relevanten Infos und Materialien:
Rollhockey: Nur noch Vierter PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von Corega Tops
Sonntag, 28. Oktober 2007

Tja - das war gestern kein so erfreuliches Spiel; aber was solls. Also hier dann wieder die Pressemitteilung dazu. Mal sehen wie es die Zeit zuläßt, vielleicht folgt auch noch ein kleines Video.

Pressemitteilung GRSC Rollhockey: Nur noch Vierter

In dem letzten Heimspiel des Jahres verlor das Rollhockey Team des GRSC gegen den Tabellennachbarn MTV Eintracht Celle 6:9. Viele kleine Nicklichkeiten prägten das unansehnliche Spiel.

Der GRSC konnte in der dritten Spielminute durch ein schönes Rückhandtor von Thomas Müllers in Führung gehen, doch nur zwei Minuten später glich Celle durch einen Strafstoß aus. Bis zur Halbzeit sahen die Zuschauer ein mittelklassiges Spiel in dem der GRSC mit einem 2:3 Rückstand in die Pause ging. "Das war nicht die Leistung die wir noch vor einer Woche in Eindhoven Abrufen konnten", so Trainer und Torwart Rainer Mangelmann.

Direkt nach Wiederanpfiff gab es einen letzten Lichtblick, als Florian Bolten den 3:3 Ausgleich schaffte. Danach war das Spiel von vielen kleinen Fauls beider Teams geprägt und obwohl spielerisch nicht mehr viel lief, konnte der GRSC bis 15 Minuten vor Schuss eine 6:4 Führung erkämpfen. "Anstatt in so einer Situation cool zu bleiben und das Spiel nach Hause zu bringen, ließen sich unsere Jungs immer wieder provozieren", so Reiner Penders vom Vorstand, "so kann man den Ball nicht halten und bekommt am Ende die Quittung dafür."

Der zur Pause eingewechselte Torwart Sebastian Hortmanns wurde immer wieder von seiner Abwehr im Stich gelassen, so dass Celle letztlich verdient mit 6:9 gewann. Zwar schoss der GRSC in der letzten Minute noch das 7:9, aber es wird wohl das Geheimnis des Schiedsrichters bleiben warum der Treffer nicht zählte.
Nach dem Spiel stand Trainer Ulli Bolten kopfschüttelnd an der Bande, "Wir wissen um unsere konditionellen Schwächen, deswegen hätten wir am Ende den Raum dicht machen müssen."

Der GRSC ist jetzt in der zweiten Rollhockey Bundesliga auf den vierten Tabellenplatz abgerutscht. Die nächsten Spiele finden erst im Januar statt, viel Zeit für das Trainer Gespann Bolten/Mangelmann mit der Mannschaft zu arbeiten.